注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

no pains,no gains!

做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

时不可待——开学第二周总结  

2013-09-13 19:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学初始,各类情况中存在问题的同学均不做点名,但希望能引以为戒,有则改之,无则加勉!

1.恳请各位家长一定关注飞信内容,飞信会发送班级整体的学校学习情况,如有不明白地方也请及时联系。

2.本周较上周同学们表现有些活跃,上课说话的现象开始显现苗头,几个同学说话问题特别严重,如果这种势头发展下去,没有良好的纪律作保证优良的学习成绩从而谈起!

3.上课不会认真听讲,课堂关注度不高,不能高度集中精力,特别容易分神,导致了对老师布置的任务不清楚,作业完成情况不好,课堂反馈情况不理想,试卷检测成绩不高等一连串的连锁反应,这也是我们下周集中要进行学习的地方“如何认真听讲!”,希望同学们抓紧时间,学会认真听讲,这将对学习起到事半功倍的效果!

4.课后作业丢三落四,最明显的就是生物、地理等隔天收的作业,老师周三布置的作业,课代表周四提醒了,周五要交作业,可是总有个别同学忘了带;还有老师布置了1至4项作业,完成的过程中就有个别同学遗漏了一项两项内容,这些问题反映出的唯一原因,仍然是对学习的不认真,对自己学习不负责,还以小学的要求来对待初中的学习,以写完作业为原则,写完作业的质量无所谓。这样下去,做作业起到的作用实质意义就不大了,希望仍有这个问题的同学,务必改正,也希望下周没有这类情况出现!

5.学习习惯不好,课前准备不知道要做什么,拿出下节课的书,提前复习上节老师可能会提问的内容,预习本节课老师要讲的知识;做作业前先复习一下当天所学内容,完成之后再预习一下明天要学的内容,.这些目前还没有同学能够做到!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017