注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

no pains,no gains!

做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己 ——新学期班主任寄语  

2013-09-01 20:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:

你们好!祝贺你们顺利完成小学六年的学习生活步入初中的大门。作为你们的班主任,即将和大家共同度过三年的初中学习生活。

初中阶段是人一生中的一个重要转折点,在这一时期,你们会第一次清楚地认识自我,初步树立理想。从进入这个校门那天起你们就不再是幼稚的儿童了,已经成为懂事情,守纪律,有理想的青年人了。

不管小学时期你的经历如何,获得多少奖励和犯过多少错误,这都已经成为历史。现在,我们每一个人都站在同一零起跑线上,都是一张崭新的“空白页”。至于在这张白纸上如何描绘,我想大家心里已经有了答案。初中学习和小学不一样,不仅知识程度加深加宽,而且学习方式也更趋向自主和自觉化。变从前的“要我学”为“我要学”。那么,你会在初中时期过得非常充实而愉快,从而成为一生中最值得回忆的日子。

“团结就是力量”,愿同学们团结协作,互相友爱,关心集体,关心别人,时刻牢记 “班荣我荣,班耻我耻”;

“相逢是首歌”,愿同学们珍惜这段情,学会理解,学会宽容,真诚对人,真诚对己,学会做人,学会处世;

“良辰苦短”,愿同学们珍惜时间,勤奋学习,人人努力,天天向上;愿我们共同点燃闪亮的青春,放飞梦想!

 十二三岁,是人生的春天,那是播种的季节,播下一个信念,将会收获一种行为;播下一种行为,将会收获一种习惯;播下一个习惯,将会在未来收获一种成功!

世上没有不做就能成功的事情,也没有一下子就能做成功的事情。要从事任何事情并取得成功,都必须付出长期的辛苦。成功来自于勤奋,正如毛泽东所说:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个脱离了低级趣味的人。”

只要尽了力,也就实现了自己的价值。

要做,就要做个最好的自己!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017